domingo, 9 de diciembre de 2012

❁Boema, una delicatesse❁

Hola querid@s !!!

Como estáis ??? Que tal habéis pasado el puente y/o el Día de la Inmaculada ????

Yo como siempre trabajando y en familia, también he estado un poquito metida en la cocina preparando un tarta de cumpleaños rapidissima :D (otro día vendré con receta y fotos).

Hoy vengo a traeros algo nuevo para vosotros porque aquí no se prepara algo parecido, para mi también ha sido, porque era la primera vez que me había puesto a preparar este postre que es delicioso.

Se trata de algo que lleva mucho chocolate, lo que había hablado el otro día.

El pastelito se llama como habéis visto BOEMA. En mi familia  y amigos ha sido un éxito, a todos les ha gustado.


Y ahora os voy a contar la receta, reconozco que es un poco laboriosa, no os voy a mentir, pero os aseguro que el resultado final es espectacular.

Ingredientes (para un molde rectangular 29x24cm)

Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 4 y 1/2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharas de aceite girasol
  • 2 cucharas cacao puro en polvo
  • 4 cucharas de harina
  • 1 sobre polvos para hornear
  • una pizca sal
  • 1/2 cuchara esencia rom
Montamos las claras de los huevos con la pizca de sal. Una vez montadas las claras, se va añadiendo el azúcar poco a poco hasta que este incorporado. Se va añadiendo las yemas de los huevos de uno en uno junto con el aceite. En este momento dejamos la batidora eléctrica. La harina, los polvos de hornear y el cacao los tamizamos. 

Cojeemos una espátula y vamos incorporando poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, una vez incorporados añadimos la esencia.

Precalentamos el horno a 180-200ºC. Preparamos con papel para hornear nuestro molde rectangular, le añadimos la mezcla e introducimos al horno durante 15 minutos o hasta que el palillo sale seco. 

Se deja enfriar unos 5 minutos, despues se saca del molde y se deja enfriar completamente en una rejilla.

Ganache Chocolate:
  • 300 ml nata liquida para montar
  • 300 gr chocolate (yo eche mitad chocolate negro y mitad chocolate con leche)
Ponemos al fuego en un cazo la nata junto con el chocolate. Mezclamos bien hasta que el chocolate se derrita, dejamos que de un hervor y lo retiramos del fuego. Si nos hace falta rápido una vez que este frio se guarda 1 hora en el congelador y si no, se suele hacer un día antes de ser utilizado.

Antes de montar el pastelito, con la batidora vamos mezclando enérgicamente  hasta que quede como una crema muy cremosa.

Jarabe de caramelo:
  • 70 gr azúcar
  • 150 ml agua
En un cazo ponemos el azúcar al fuego, cuando este todo el azúcar derretido añadimos el agua y dejamos en el fuego hasta la completa disolución del azúcar y lo reservamos.

Fondant:
  • 150 ml agua
  • 300 gr azucar
  • 2 cucharas de miel
  • 50 gr chocolate
El azúcar y el agua se pone a hervir a fuego bajo. Desde el momento que empieza el hervor, se deja en el fuego unos 15 minutos o menos. Poner la miel y hervir unos 5 minutos mas. Apartamos a un lado del fuego y batimos con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que comience a espesar y blanquear. 

El fondant se pondrá duro considerablemente. Ponemos en la olla unas pocas cucharas del jarabe que hemos preparado anteriormente y el chocolate en trocitos. Vuelva a colocar la olla en el fuego y mezclar hasta que se convierta en fluido y homogéneo.

Para decorar:
  • nata montada
  • virutas de chocolate blanco ( en mi caso)
Montaje:
  • Primero corte en cuadraditos mi bizcocho, yo hice la versión mini y me salieron 24 pastelitos.
  • Tenemos nuestro jarabe, y con una brocha emborrachamos nuestros bizcochitos.
  • El fondant caliente se vierte un poco en cada bizcochito.
  • Con una manga pastelera ponemos el ganache de chocolate en cada cuadradito.
  • Luego igual hacemos con la nata montada.
  • Y por ultimo las virutas de chocolate.


Espero que os haya gustado mi propuesta para este domingo y espero que os animéis a probar cuanto antes mi receta, os aseguro que es deliciosa.

Un beso y hasta la próxima !!!

18 comentarios:

  1. que buena pinta tiene, tiene que estar muy rico, es cierto que es un postre muy trabajoso, aunque el fondant se puede comprar, aunque no se si lo venden con chocolate

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, es muy delicioso, tambien se puede preparar el fondant con fondant en polvo y añadir agua me parece, pero yo no lo tengo a mano, cuando lo encuentre lo comprare !!!
      Un beso

      Eliminar
  2. Vale la pena el trabajo que lleva porque la pinta que tiene es deliciosa. TGe ha quedado de lujo. bss

    ResponderEliminar
  3. Yo tmb. quieroooo, menuda pintaza tiene este pastel! Me encanta!
    Un abrazo guapísima, que pases un feliz domingo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, igualmente te deseo que tengas parte de un Domingo perfecto !!!
      Un beso

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Salen super ricos los pastelitos, yo no he podido parar en solo comerme uno !!!!
      Un beso

      Eliminar
  5. Que buena pinta Adina!!!!te han quedado perfectos,mandame uno jejej.Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, sinceramente os mandaría a todos, pero la distancia esta.............
      Un beso

      Eliminar
  6. A mí cualquier postre que lleve chocolate me gusta fijo! Y este tiene una pinta estupenda ;) Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Adina! Madre mía que rico! En mi casa también va a ser de éxito porque el chocolate nos encanta y este boema que nos traes tiene tres texturas de chocolate diferente...vamos una delicia que tenemos que probar pronto!
    La presentación de 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, me alegro de que te haya gustado, espero que te animes y la pruebes pronto, ya me contaras !!!
      Un beso

      Eliminar
  8. si que se ve que tiene trabajo pero el resultado vale la pena, tiene que estar buenísimo, bsts

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...